Kindberger Gesundheitsmesse
Köstliche "Grüne Küche" auf der Kindberger Gesundheitsmesse
Die Gesundheitsmesse in Kindberg hat eine lange Tradition. Heuer zum zweiten Mal führte die Fachschule Oberlorenzen den Restaurantbetrieb. Das eingespielte Team aus Schülerinnen, Lehrerinnen und Angestellten zauberte köstliche, gesunde Menüs auf den Teller. Seit 6 Jahren kocht die Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft nach den Richtlinien der "Grünen Küche". Das bedeutet, dass der Speiseplan auch im Schulalltag mit regionalen, saisonalen, hochwertigen Produkten gestaltet wird. Das spiegelte sich auch in den Menüs auf der Gesundheitsmesse wider: Karotten-Apfel-Suppe, Gebratenes Forellenfilet auf Kohlrüben-Gerstenrisotto und Rucolasprossen, Rhabarbercrumble auf Zimtmousse - um nur ein Beispiel zu nennen - war Kulinarik auf Haubenniveau. Unter die zahlreichen Gäste mischte sich auch der TV-Moderator Wolfram Pirchner, welcher sich vor seinem Vortrag kulinarisch verwöhnen ließ.