GALA "Gaumenfrühling-Gaumenfeeling" Fotos
„Gaumenfrühling" im Schloss Feistritz
Ein besonderer Augen- und Gaumenschmaus wurde den Gästen beim Galadinner in der Fachschule Feistritz kredenzt. Die Schülerinnen der zweiten Klasse haben gemeinsam mit Elisabeth Steinkellner-Schäble und Andreas Schäble vom Restaurant Arkadia in Judenburg ein fünfgängiges Frühlingsmenü gezaubert. Ein Galabend ist als Klassenprojekt ausgerichtet, bei dem die Schülerinnen tief in den gastronomischen Alltag eintauchen können. Sie sind von der Konzeption bis zur Abwicklung der Veranstaltung eingebunden und erleben die Logistik, die hinter einem solchen Unterfangen steckt.
Die halbe Klasse zeichnete als Küchenbrigade für die Speisen verantwortlich, die weitere Hälfte als Servierbrigade, welche die Speisen und Getränke in fachlich versierter Weise und sehr charmant den Gästen servierten. Die passende Weinbegleitung wurde von der Familie Veit aus Ollersdorf im Weinviertel präsentiert, ihre ausgewählten Tropfen steigerten den Genuss ein weiteres Mal.
Dekorative Gewächse zur Raumdekoration kamen aus der Gärtnerei Kameritsch.
Zwischen den einzelnen Gängen wurden auch die Ohren erfreut, die amtierende Blumenkönigin Eva Spiegel bezauberte mit liebevoll vorgetragenen Frühlingsgedichten.
Die große Gästeschar verbrachte einen angenehmen Abend bei feinster Kulinarik und angeregten Tischgesprächen im wunderbaren Ambiente des Schlosses Feistritz.