Navigation und Service

[Alt + 0] - Zur Startseite[Alt + 1] - Zur Suche[Alt + 2] - Zur Hauptnavigation[Alt + 3] - Zur Subnavigation[Alt + 4] - Zum Inhalt[Alt + 5] - Kontakt
Sie sind hier: 

Pikante Kürbisschnitzel

Pikante Kürbisschnitzel © FS Maria Lankowitz
Pikante Kürbisschnitzel
© FS Maria Lankowitz
 

Zutaten für 4 Personen:

800 g Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)

Salz, Pfeffer

120 g Hartkäse (Asmonte, Moosbacher oder Bergbaron)

3 Eier

60 g glattes Mehl

100 g Semmelbrösel

30 g gehackte Kürbiskerne

Öl zum Herausbacken

 

Zubereitung:

Kürbis schälen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse fein reiben und mit Eier gut verrühren. Brösel mit feingehackten Kürbiskernen vermischen. Den Kürbis zuerst in Mehl, dann in der Käse-Eier-Masse und danach in Brösel wenden. Die Kürbisschnitzel in heißem Öl frittieren und mit Petersilienkartoffeln anrichten.

 
  • socialbuttonssocialbuttons
    socialbuttons