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Feine Schokoladetorte

Feine Schokoladetorte © FS Maria Lankowitz
Feine Schokoladetorte
© FS Maria Lankowitz
 

Zutaten:

120 g Butter

100 g Staubzucker

100 g Schokolade

6 Eier

50 g Kristallzucker

100 g geriebene Walnüsse

80 g Mehl

1 TL Backpulver

Butter und Mehl zum Bestreichen der Tortenform

Marillenmarmelade

1/8 l Schlagobers

Erdbeeren zum Garnieren

Glasur:

100 g Schokolade

100 g Schlagobers

 

Zubereitung:

Eier trennen und das Eiklar mit Kristallzucker zu sehr steifen Schnee schlagen. Butter, Dotter und Staubzucker flaumig rühren. Die im Wasserbad aufgeweichte Schokolade und die geriebenen Nüsse hinzufügen. Zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl und den Schnee abwechselnd locker untermengen. Die Masse in eine bebutterte und bemehlte kleine Tortenform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 190°C ca. 50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen den Boden halbieren und mit Marillenmarmelade bestreichen, dann wieder zusammensetzen und auf der Ober- und Außenseite mit Marmelade bestreichen. Für die Glasur Schokolade mit Schlagobers aufkochen, etwas auskühlen lassen und auf die Torte verteilen. Die Schokoladetorte mit Schlagobers und Erdbeeren garnieren.

 
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