Feine Schokoladetorte
Zutaten:
120 g Butter
100 g Staubzucker
100 g Schokolade
6 Eier
50 g Kristallzucker
100 g geriebene Walnüsse
80 g Mehl
1 TL Backpulver
Butter und Mehl zum Bestreichen der Tortenform
Marillenmarmelade
1/8 l Schlagobers
Erdbeeren zum Garnieren
Glasur:
100 g Schokolade
100 g Schlagobers
Zubereitung:
Eier trennen und das Eiklar mit Kristallzucker zu sehr steifen Schnee schlagen. Butter, Dotter und Staubzucker flaumig rühren. Die im Wasserbad aufgeweichte Schokolade und die geriebenen Nüsse hinzufügen. Zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl und den Schnee abwechselnd locker untermengen. Die Masse in eine bebutterte und bemehlte kleine Tortenform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 190°C ca. 50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen den Boden halbieren und mit Marillenmarmelade bestreichen, dann wieder zusammensetzen und auf der Ober- und Außenseite mit Marmelade bestreichen. Für die Glasur Schokolade mit Schlagobers aufkochen, etwas auskühlen lassen und auf die Torte verteilen. Die Schokoladetorte mit Schlagobers und Erdbeeren garnieren.