Neue Juniorfirma in der FS Oberlorenzen startet durch

Juniorfirma 2017 © Fs Oberlorenzen
Juniorfirma 2017Juniorfirma 2017
© Fs Oberlorenzen

Bei der Start-up-Veranstaltung am 31. Oktober 2017 riefen die Schülerinnen der 2. Klasse der FS Oberlorenzen ihre neue Juniorfirma ins Leben. Der Firmenname "Süß und fruchtig" weist auf die Produkte hin, die in diesem Schuljahr verkauft werden: Säfte, Tees und Teegebäck werden zum Teil im Unterricht aber vor allem in der Freizeit produziert und vermarktet.
Die Chefinnen der Juniorfirma  sind Anna Hochfelner und Anna Pollerus. In ihrer Präsentation sprachen sie über die Motive, eine Firma zu gründen. Die Schülerinnen möchten lernen, wie man eine Firma gründet und führt. Im Anschluss an die Veranstaltung konnten die Besucher die Produkte erwerben und als Starthilfe Anteilsscheine kaufen. Dass man für ein Unternehmen viel Teamgeist, Organisation, Kreativität und Ausdauer braucht, werden die Schülerinnen im Laufe des Schuljahres noch beweisen.