Das war der "Tag der offenen Tür" in Oberlorenzen

Schon mit adventlichen Düften wurden die zahlreichen Besucher am Tag der offenen Tür empfangen. Neugierige Schüler und Erwachsene konnten Einblick nehmen in die vielfältigen Angebote des praktischen Unterrichts. Gerne schaute man den Fachschülerinnen beim Lebkuchenbacken oder bei der Herstellung von Adventgestecken über die Schultern. Selbst gemachte Köstlichkeiten aus der Schulküche wurden zum Verkosten angeboten. Der praktische Unterricht der Textilverarbeitung konnte genau so erkundet werden wie der Gegenstand "Gesundheit und Soziales". Schülerinnen berichteten über die Ausbildung zum Pferdewirt, welche eine Besonderheit der FS Oberlorenzen darstellt.

Den Abschluss des Schulrundganges bildete der Besuch im Schulcafe, wo Kaffee und Kuchen serviert wurden. Der praktische Unterricht in der Fachschule ermöglicht es den Schülerinnen, ihre Talente zu entdecken und erleichtert die Berufswahl.

Wer diesen Termin versäumt hat, kann das breite Spektrum an Angeboten dieser Schule noch an den Schnuppertagen kennen lernen: 24. und 25. Jänner 2018, jeweils von 9:15 Uhr bis 13:00 Uhr

• Bildvergrößerung  © FS Oberlorenzen
Bildergalerie Übersichtzurückweiter
Bildergalerie ÜbersichtZurück zur Detailansicht