Olympiasieg für Martin Stocker aus Pruggern

Martin Stocker © LFS Grabnerhof
Martin StockerMartin Stocker
© LFS Grabnerhof

Bei der diesjährigen Olympiade der Forstwirtschaft für Schüler und Studenten im kärntnerischen Ossiach kürte sich Martin Stocker, Schüler des 3. Jahrganges am Grabnerhof, zum Olympiasieger in der Disziplin „Präzessionsschnitt".

Dabei müssen 2, teils durch Sägespäne verdeckte Stämme in möglichst kurzer Zeit so durchtrennt werden, dass einerseits eine zum Stamm rechtwinkelige Fläche entsteht und andererseits die unterhalb des Stammes angebrachte Platte, die den Waldboden simuliert, nicht beschädigt wird.

Unter 116 Startern in 29 Mannschaften aus 6 Ländern des Alpen- Adria Raumes gelang dies unserem Martin Stocker am besten.

Herzliche Gratulation zum Olympiasieg und ein großes „Dankeschön" an seinen Trainer Richard Jansenberger, der ebenfalls viel Zeit zum Erreichen dieses Zieles geopfert hat.