Frühlingskräutersuppe
Frühlingskräutersuppe mit Croutons
Zutaten (4 Personen):
1 kl. Zwiebel
30 g Butter
30 g Mehl
0,75 l Suppe oder Wasser
1/8 l Schlagobers
1 Eßl. Creme fraiche
Kräuter: Liebstöckl, Petersilie, Knoblauch-Schnittlauch, Schnittlauch, Löwenzahn, Giersch, Brennesel, Kresse (von jedem Kraut 1 Eßlöffel)
Salz
2 Schwarzbrotscheiben
10 g Butter
Zubereitung:
Zwiebel in Butter glasig werden lassen, Mehl hinzufügen, etwas anschwitzen, mit Suppe oder Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Die feingehackten Kräuter und Salz hinzufügen, pürieren und mit Creme fraiche und Schlagobers abschmecken. Mit in Butter geröstete Brotwürfel und frischer Kresse garnieren.