Navigation und Service

[Alt + 0] - Zur Startseite[Alt + 1] - Zur Suche[Alt + 2] - Zur Hauptnavigation[Alt + 3] - Zur Subnavigation[Alt + 4] - Zum Inhalt[Alt + 5] - Kontakt
Sie sind hier: 

Lebensmittelherstellung

2 Käsereien, den Schlacht- und Verarbeitungsraum, die Obstverarbeitung und den Multifunktionsraum nutzen wir zur Veredelung unserer wertvollen Rohprodukte. Die Erzeugnisse finden dann in der Schulküche und im Hofladen Verwendung.

 
Hofladen © LFS Grabnerhof
HofladenHofladen
© LFS Grabnerhof
 

Fleischwaren

Frischfleisch:    

Rind, Schwein, Lamm und Kitz, gehalten, geschlachtet, zerteilt und verpackt am Grabnerhof, bereichern unsere Schulküche. Auch im Hofladen kann Frischfleisch, meist gegen Vorbestellung, erworben werden.

 
Fleischaufarbeitung © LFS Grabnerhof
FleischaufarbeitungFleischaufarbeitung
© LFS Grabnerhof
 

Verarbeitungsprodukte:

Stangenwürste, Würstel, Leberkäse, Aufstriche, Schweinsschmalz und Grammeln sowie zahlreiche Räucherwaren werden im praktischen Unterricht hergestellt und erfreuen sich großer Beliebtheit.

 
Jause © LFS Grabnerhof
JauseJause
© LFS Grabnerhof
 

Milchprodukte

Pasteurisierte Milch kommt täglich frisch in die Schulküche und kann auch im Hofladen erworben werden.


Joghurt und Butter, hergestellt vom Wirtschaftsleiter und seinen Köchinnen, wird größtenteils selbst verbraucht, kann aber auch im Hofladen bezogen werden.


Käse: 4 Sorten Ziegenkäse (Frischkäsebällchen, gereifter Frischkäse, Camembert, Schnittkäse) und gelegentlich auch Kuhmilchkäse (Ennstaler Steirerkas) werden für den Verkauf produziert.

 
Käse © LFS Grabnerhof
KäseKäse
© LFS Grabnerhof
 
Käse © LFS Grabnerhof
KäseKäse
© LFS Grabnerhof
 
Franz Bauer © Stefan Leitner/NP Gesäuse
Franz BauerFranz Bauer
© Stefan Leitner/NP Gesäuse
 
 

Obstverarbeitung

Äpfel aus der eigenen Streuobstanlage und zugekauftes Obst werden zu Apfelsaft, Most und Cider veredelt. Gelegentlich brauen wir auch „Grabnerhof- Bier".

 
Obstverarbeitung © Stefan Leitner/NP Gesäuse
ObstverarbeitungObstverarbeitung
© Stefan Leitner/NP Gesäuse
 
Obstverarbeitung © LFS Gabnerhof
ObstverarbeitungObstverarbeitung
© LFS Gabnerhof
 
Obstverarbeitung © LFS Grabnerhof
ObstverarbeitungObstverarbeitung
© LFS Grabnerhof
 
 

Multifunktionsraum

Hier wird mit den Schülern gekocht und Brot gebacken. Jahreszeitlich abgestimmt, gibt es auch Produkte für den Hofladen (Krapfen, Früchtebrot, Suppeneinlagen).

 
Küche © LFS Grabnerhof
KücheKüche
© LFS Grabnerhof
 
Küche © LFS Grabnerhof
KücheKüche
© LFS Grabnerhof
 
Küche © LFS Grabnerhof
KücheKüche
© LFS Grabnerhof
 
 
  • socialbuttonssocialbuttons
    socialbuttons