Link zur Startseite

Almpädagogik 2018

Im Rahmen der Naturerlebnis - Projekttage, die der Nationalpark Gesäuse anbietet, wickeln wir alljährlich den Programmtag „Vom Leben auf der Alm" ab.

Dabei vertrauen wir auf unsere Schüler der 1. Klassen als Vortragende. Mit Feuereifer bringen sie unseren Gästen (heuer wieder 5 Klassen) das Almleben und die Arbeiten auf der Alm näher.

Weidepflege, Käseproduktion, Tierhaltung aber auch die Wildtiere im Lebensraum Alm und die Jagd stehen dabei am „Stundenplan".

Versorgt werden die Gäste durch unsere Küche mit Grillspezialitäten vom Grabnerhof - Kitz.

Herzlichen Dank den Schülern der 1. Klassen und den mit den Almtagen befassten Pädagogen für die tolle Gestaltung sowie der Küche für die hervorragende Verpflegung!

Engelbert-DuckVerpflegungAlmpädagogikAlmpädagogikAlmpädagogikAlmpädagogikAlmpädagogik
War diese Information für Sie nützlich?

Danke für Ihre Bewertung. Jeder Beitrag kann nur einmal bewertet werden.

Die durchschnittliche Bewertung dieses Beitrages liegt bei ( Bewertungen).