"Kräutermadl" - Neue Juniorfirma startet durch

Die Kräutermadln der 2. Klasse haben eine Juniorfirma mit selbigem Namen gegründet. Bei der Start-up-Veranstaltung am 31. Oktober 2018 durften die Schülerinnen zahlreiche Besucher begrüßen. Getreu ihrem Namen verkauft die Firma, die ausschließlich aus Schülerinnen besteht, heuer alles rund um Kräuter. Die Produktpalette reicht von Sirupen und Marmeladen, über Salze, Essige und Öle bis hin zu Kräuterkeksen.
Die Chefinnen der Juniorfirma, Sarah Unterlercher und Kristina Berger, sprachen in ihrer Präsentation über die Motive, eine Firm zu gründen. Die Schülerinnen möchten lernen, wie man eine Firma gründet und führt. Im Anschluss an die Veranstaltung konnten die Besucher die Produkte erwerben und als Starthilfe Anteilsscheine kaufen.
Dass man für ein Unternehmen viel Teamgeist, Organisation, Kreativität und Ausdauer braucht, werden die Schülerinnen im Laufe des Schuljahres noch beweisen können.
Der Verkausstand der Kräutermadln ist jeden Freitag von 14:30 bis 15:30 Uhr in der FS Oberlorenzen geöffnet.