Fachexkursion der 2. und 3. Klasse

Unsere 2. Fachexkursion in diesem Schuljahr führte uns am 26.11.2018 nach Traboch ins Rinderzuchtzentrum. Nach einer Besichtigung des im Jahre 2016 neu erbauten Gebäudes und erklärenden, fachkundigen Worten vom Obmann der Rinderzucht Steiermark, Herrn Johann Derler, hatten wir die Möglichkeit an einer spannenden Zuchtrinderversteigerung teilzunehmen, da einige hochtypisierte Jungrinder angeboten wurden.

Im Anschluss daran besichtigten wir den Alpakahof der Familie Todtner in St. Stefan ob Leoben. Wir erfuhren Wissenswertes über die Haltung und Pflege der Alpakas, bis hin zur Vermarktung der Wolle. Viele Schülerinnen haben diese feinfühligen, liebenswerten Tiere gleich ins Herz geschlossen.

Am Nachmittag besuchten wir noch den "Mötschlmeierhof" der Familie Lanzer in Oberaich. Hier arbeitet man aus Überzeugung biologisch und vermarktet diese Bio - Produkte regional. Der Hofladen bietet eine reiche Auswahl: Styria beef, Gemüse, Obst, Getreide und Erzeugnisse daraus, laden zum Einkauf ein. Weiters werden im Hofladen zahlreiche Produkte von Partnerbetrieben angeboten.

Wir haben bei dieser Exkursion viel Wissenswertes aus unserer Region erfahren.

• Bildvergrößerung  © FS Oberlorenzen
Bildergalerie Übersichtzurückweiter
Bildergalerie ÜbersichtZurück zur Detailansicht

Bildvergrößerung  © FS OberlorenzenBildvergrößerung  © FS OberlorenzenBildvergrößerung  © FS Oberlorenzen