Peer Education "So cool is(s)t Schule"

Innovativer Projekttag der FS Oberlorenzen mit der NMS St.Marein

Die Schüler und Schülerinnen der NMS St. Marein waren Ende November eingeladen, gemeinsam mit den Schülerinnen der FS Oberlorenzen zu lernen und ein selbst zubereitetes Mittagessen zu genießen. Zuvor wurden aber noch einige Stationen mit "Essperimenten" absolviert. So wurden alle Sinne bei der Verkostung von Obst, Gemüse und Joghurtvariationen angesprochen, auch die Grundgeschmacksarten konnten erraten werden.
Von Peer zu Peer wurden Basics gesunder Ernährung, Tischgestaltung und gutes Benehmen bei Tisch vermittelt. Viel Spaß bereitete das gemeinsame Kochen des Mittagessens. Auf den Tellern landete dann eine Kürbiscremesuppe, ein hausgemachter Schulburger begleitet von Vedges und Salat, sowie ein Apfeltörtchen. Dass es allen schmeckte, konnte man an der guten Stimmung beim gemeinsamen Mittagessen erkennen.

• Bildvergrößerung  © FS Oberlorenzen
Bildergalerie Übersichtzurückweiter
Bildergalerie ÜbersichtZurück zur Detailansicht

Bildvergrößerung  © FS OberlorenzenBildvergrößerung  © FS OberlorenzenBildvergrößerung  © FS Oberlorenzen