Altes Schloss, moderne Schule

Feistritz öffnet jungen Frauen und Männern Chancen für eine erfolgreiche Zukunft. Eine Schule ohne Druck und doch eine mit klaren Zielen. Vor allem aber eine Schule mit starkem Praxisbezug. Denn hier arbeiten mit den LehrerInnen auch Profis aus den wichtigen Lebens- und Wirtschaftsbereichen! Alten- und Krankenpflege, Englisch, Projektunterricht mit Spitzenkräften aus der Tourismus-Wirtschaft. Dazu EDV, Landwirtschaft, Ökologie, Kreatives Gestalten.

Die Feistritzerinnen sind eine „Clique", hier herrscht viel Fröhlichkeit, hier hält man zusammen! Eine ideale Wohnmöglichkeit für die SchülerInnen stellt das Internat dar - es ist ein Platz zum Leben und Lernen.

Externe Verknüpfung Video

Klassenzimmer © FS Feistritz
KlassenzimmerKlassenzimmer

Bar und Speisenausgabe © FS Feistritz
Bar und SpeisenausgabeBar und Speisenausgabe

Lehrküche © FS Feistritz
LehrkücheLehrküche

Erfrischende Inhalte, attraktiver Auftritt

Die Zeiten werden härter! In Schulen kämpft man, ähnlich wie in der freien Wirtschaft, um positive Zahlen - Schülerzahlen nämlich. Vor diesem Hintergrund entscheiden sich die Feistritzerinnen zu einem radikalen Schnitt. Ihre Schule wird, innerhalb der „Möglichkeiten des Lehrauftrages" neu positioniert.

Zukunftsorientierte Lehrinhalte, flottes Outfit, - ein insgesamt modernes Auftreten. Credo: Alles muss besser abgestimmt sein auf die Bedürfnisse der Jugend, auf die Erwartungen der Wirtschaft.

Wesentlicher Teil des Neuen ist die Einbindung von Top-Profis aus der Wirtschaft, etwa Kochen mit HaubenköchInnen. Die Tourismus-Ausbildung wird attraktiver, indem man ExpertInnen aus Marketing, PR oder Event einbindet, im Fach „Kranken- und Altenpflege" werden MedizinerInnen, Krankenschwestern und PflegerInnen eingebunden.

EDV Raum © FS Feistritz
EDV RaumEDV Raum

Raum für kreatives Gestalten u. Textilverarbeitung © FS Feistritz
Raum für kreatives Gestalten u. TextilverarbeitungRaum für kreatives Gestalten u. Textilverarbeitung