Junges Leben in alten Mauern

Seit Herbst 1984 werden in den Räumlichkeiten von Schloss Neudorf Schülerinnen und Schüler nach der 8. Schulstufe auf die beruflichen und persönlichen Herausforderungen des Lebens vorbereitet

Die praxisorientierte Ausrichtung umfasst die Bereiche Ernährung und Tourismus, Ökologie, Gesundheit und Soziales sowie Büro, Handel und Handwerk.
Vermittlung sozialer Kompetenzen, die Förderung der eigenen Kreativität runden die Ausbildung ab und lassen unsere Absolventen zu gefragten Fachkräften werden.

Nach erfolgreichem Abschluss der 3. Klasse besteht seit September 2015 die Möglichkeit, in einem Vollschuljahr zur Berufsreife-Prüfung zu gelangen, damit öffnet sich der Zugang zu Universitäten und Fachhochschulen.

Die Fachschule Neudorf ist außerdem als Bildungszentrum für Erwachsene in der Region bestens verankert, Kurse aller Art werden ganzjährig angeboten.