Haushaltstechnik
Die Praxis Haushaltstechnik umfasst 2 Einheiten in den ersten zwei Jahren.Die SchülerInnen lernen allgemeine Tätigkeiten von der Hauswirtschaft. Sie sollen Verständnis für die Wichtigkeit bekommen und Grundkenntnisse in hauswirtschaftlichen Bereichen lernen.
Lehrinhalte
- Tisch decken
- Servietten falten
- einfache Servierregeln
- Hemd bügeln
- Knopf annähen
- Buschenschankservice
- Belegte Brote, belegte Platten richten
- Aufstriche herstellen
- Germteig bereiten, Striezel flechten
- Kaffeetisch
In der Praxis Haushaltstechnik wird auch das selbst Zubereitete gegessen. Besonderen Wert legen wir auch auf die Marnieren zu Tisch.
In der 2. und 3. Klasse gibt es auch die Wahlfachpraxis KOCHEN:
Menüs, welche sich die SchülerInnen selbst zusammenstellen dürfen, werden zubereitet und bei einem schön gedeckten Tisch gegessen. Diese Praxis erfreut sich großer Beliebtheit und wir staunen immer wieder, wie viel Kenntnisse schon vorhanden sind und mit welchem Eifer gearbeitet wird.