Praktischer Unterricht

Gesundheit und Soziales

Hilfe und Unterstützung zur Bewältigung eigener Lebenssituationen, sowie Einblick in Medizin und Psychologie als Voraussetzung im Aufgabenbereich von Pflege- und Sozialberufen.
JRK-Kurse und HeimhelferInnen Ausbildung

 

Gesundheit und SozialesGesundheit und SozialesGesundheit und SozialesGesundheit und SozialesGesundheit und SozialesGesundheit und Soziales

Ernährung und Küchenführung

Wir wecken Freude und Interesse an einer regionallen, kreativen, gesunden und rationellen Küche in unserer schnelllebigen Zeit.
Die geschmackliche Vielfalt und der gesundheitliche Wert unserer heimischen Lebensmittel ist uns ein besonderes Anliegen auf dem Weg zum kritischen Konsumenten.

 

 

Ernährung und KüchenführungErnährung und KüchenführungErnährung und KüchenführungErnährung und KüchenführungErnährung und KüchenführungErnährung und KüchenführungErnährung und Küchenführung

Haushaltsmanagement und Service

Management in hauswirtschaftlichen Betrieben und in der Gastronomie, Hygiene und Haushaltsökologie, Arbeitsorganisation und Ergonomie, Wohn- und Familienkultur, Kommunikation in Dienstleistungsberufen, Grundlagen der Fachtheorie.
Vorbereitung zum Lehrberuf Restaurantfachfrau/mann, Berufsabschluss im 3. Jahr als Betriebsdienstleistungskauffrau/mann.

BH+TBH+TBH+TBH+TBH+TBH+TBH+T

Textiles und Keatives Gestalten

Durch Kennenlernen trendiger Techniken wird die eigene Kreativität entdeckt und gefördert.
Nähkenntnisse ermöglichen das Herstellen von individueller Mode.

Kreatives Gestalten und TextilverarbeitungKreatives Gestalten und TextilverarbeitungKreatives Gestalten und TextilverarbeitungKreatives Gestalten und TextilverarbeitungKreatives Gestalten und TextilverarbeitungKreatives Gestalten und TextilverarbeitungKreatives Gestalten und TextilverarbeitungKreatives Gestalten und TextilverarbeitungKreatives Gestalten und TextilverarbeitungKreatives Gestalten und Textilverarbeitung

Landwirtschaft und Gartenbau, Produktveredelung, Direktvermarktung und Dienstleistungen

Die Menschheit muss alle verfügbaren Kräfte dafür einsetzten, dass ihr wertvollster Besitz - die Natur - erhalten bleibt. Davon hängt die Zukunft ab.
Unser Ziel ist es diese Wertschätzung und Verantwortung unserer Jugend zu vermitteln.

 

Verarbeitung, Vermarktung landwirtschaftlicher Produkte und GatenbauVerarbeitung, Vermarktung landwirtschaftlicher Produkte und GartenbauMilchverarbeitungVerarbeitung, Vermarktung landwirtschaftlicher Produkte und GatenbauVerarbeitung, Vermarktung landwirtschaftlicher Produkte und GatenbauVerarbeitung, Vermarktung landwirtschaftlicher Produkte und GatenbauVerarbeitung, Vermarktung landwirtschaftlicher Produkte und Gatenbau