Flammkuchen

Zutaten für 12 Stück

Zutaten:
• 800 g Mehl, glatt
• 400 ml Wasser
• 6 EL Öl
• 1 gestr. KL Salz
• 2 P. Trockengerm
• 3 St. Zwiebel weiß
• 200 g Rohschinken
• 2 St. Paprika rot
• 600 ml Creme fraiche
• Salz, Pfeffer
• Thymian

Zubereitung:
• Germteig herstellen, gut kneten, in 12 Teile teilen, zu Fladen austreiben.
• Rohschinken in Streifen schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden.
• Creme fraiche mit Salz und Pfeffer cremig rühren und auf den Teig streichen.
• Mit Schinken, Zwiebel und Paprika belegen, Thymianblättchen darüber streuen
• und bei 180 Grad 10-15 Minuten backen.

zurück zum Inhaltsverzeichnis

Flammkuchen
Flammkuchen© FS Gröbming