Rindersteak mit gratinierten Erdäpfeltörtchen

Menge für 6 Personen

Zutaten für Steak:
• 6 St. Rinderfilet
• Butterschmalz
• Salz
• Pfeffer geschrotet

Zutaten für Erdäpfeltörtchen:
• 500 g Erdäpfel speckig
• 1 Zehe Knoblauch
• 2 St. Eier
• 200 ml Schlagobers
• 300 ml Milch
• 100 g Pizzakäse
• Salz, Pfeffer
• Muskatnuss

Zubereitung:
• Steaks in Butterschmalz in einer Gusseisenpfanne 2 Minuten auf jeder Seite braten,
• dann für 6-7 Minuten im Rohr bei 200 Grad fertig braten.
• Erst danach salzen und pfeffern!
• Kräuterbutter dazu servieren!
• Erdäpfel waschen, schälen, grob reiben.
• Milch, Schlagobers und Gewürze aufkochen,
• Erdäpfel darin ca. 5 Minuten kochen lassen,
• Eier und Käse einrühren.
• Masse in Silpatförmchen geben und bei 180 Grad 20-30 Minuten backen.


zurück zum Inhaltsverzeichnis

Rinderfiletsteak mit gratinierten Erdäpfeltörtchen
Rinderfiletsteak mit gratinierten Erdäpfeltörtchen© FS Gröbming