Erdäpfel-Mohnkuchen-Törtchen

Zutaten für ca. 40 Stück

Zutaten:
• 250 g Erdäpfel
• 150 g Butter
• 8 St. Dotter
• 150 g Staubzucker
• 7 St. Eiklar
• 120 g Kristallzucker
• 220 g Mohn gerieben
• 120 g Nüsse gerieben
• 20 g Brösel
• Salz, Zimt
• Zitronenschale
• Staubzucker

Zubereitung:
• Erdäpfel kochen und passieren.
• Butter, Staubzucker, je 1 KL Zimt und 1KL VZ, sowie eine Prise Salz und Zitronenschale 5 min mixen,
• passierte Erdäpfel einrühren, Dotter nach und nach zugeben.
• Mohn, Nüsse und Brösel vermischen, Schnee schlagen, Kristallzucker einschlagen
• und abwechselnd mit dem Mohn-Nussgemisch unter die Masse heben.
• Masse in Formen füllen und bei 180 Grad ca. 1/2 Stunde backen.
• Mit Staubzucker bestreut servieren.

zurück zum Inhaltsverzeichnis
Erdäpfel-Mohn-Törtchen
Erdäpfel-Mohn-Törtchen© FS Gröbming