Erdbeer-Orangensülzchen an Vanillecreme

Die Menge ist für 6 Personen

Zutaten:
• 6 Stk. Erdbeeren
• 12 Blatt Gelatine
• 750 ml Orangensaft
• 100 g Zucker
• 1 Stk. Zimtrinde
• 5 EL Cointreau

Zutaten für Vanillecreme
• 600 ml Milch
• 65 g Vanillepudding
• 65 g Zucker
• 125 ml Schlagobers

Zubereitung:
• Orangensaft mit Zucker und Zimtrinde aufkochen,
• von der Platte nehmen, Zimtrinde entfernen,
• eingeweichte Gelatine darin auflösen, Cointreau dazugeben.
• Silpatförmchen mit kaltem Wasser ausspülen,
• Erdbeerstücke darin verteilen, mit dem Orangensaft auffüllen.
• Mit Klarsichtfolie abdecken und einige Stunden kühlen.
• Wie Pudding zubereiten, zum Schluss Schlagobers beifügen.
• Einen Spiegel von Vanillecreme auf Teller geben und die Sülzchen in die Mitte setzen.
• Hinweis: anstelle von Silpatförmchen können auch Kaffeetassen verwendet werden.
• Diese vor dem Herausstürzen der Sülzchen kurz in heißes Wasser tauchen.

zurück zum Inhaltsverzeichnis

Erdbeer-Orangensülzchen an Vanillecreme
Erdbeer-Orangensülzchen an Vanillecreme© FS Gröbming