Schneenockerl auf Vanillesauce

Zutaten für Schneenockerl:
• 7 Eiklar
• 280 g Kristallzucker
• Saft einer 1/2 Zitrone
• 1 Prise Salz
• 1000 ml Wasser
• 1000 ml Milch
• 1/2 Vanilleschote
• 1 Prise Salz

Zutaten für Vanillesauce:
• 500 ml Qimiq Vanille
• 250 ml Schlagobers
• 125 ml Milch
• Rum

Zubereitung:
• Schnee schlagen, Kristallzucker und Salz einschlagen, Zitronensaft einheben.
• Die übrigen Zutaten erhitzen (knapp unter dem Siedepunkt),
• aus der Eiweißmasse Nockerl ausstechen,
• in die Flüssigkeit einlegen und 3 Minuten auf jeder Seite ziehen lassen.
• Alle Zutaten für die Vanillesauce vermischen und
• die Schneenockerl darin anrichten.

zurück zum Inhaltsverzeichnis
Schneenockerl auf Vanillesauce
Schneenockerl auf Vanillesauce© FS Gröbmning