Samtroulade

Zutaten für Samtroulade:
• 6 Stk. Eier
• 5 Eßlöffel Zucker
• 3 Kaffeelöfferl Kakao
• 1/2 Kaffeelöfferl Backpulver

Zubereitung Samtroulade:
• Schnee schlagen, Zucker einschlagen,
• Dotter einheben, Kakao und Backpulver unterheben.
• Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen
• und bei 180°C 10 - 15 min backen.
• Einrollen und auskühlen lassen.
• Zuerst die helle Creme aufstreichen, dann die dunkle und
• schließlich die Roulade einrollen.
• Evt. aprikotieren und glasieren.

Zutaten für Creme:
• 250 ml Milch
• 2 1/2 Eßlöffel griffiges Mehl
• 1 Stk. Dotter
• 125 g Butter
• 1 Kaffeelöfferl Vanillezucker
• 2 1/2 Eßlöffel Staubzucker
• 1 Kaffeelöfferl Kakao

Zubereitung der Creme:
• Etwas Milch mit dem Mehl glattrühren.
• Die restliche Milch mit Zucker, Vanillezucker und Dotter aufkochen,
• Mehl einkochen, vom Herd nehmen
• und auskühlen lassen.
• Die Butter sehr flaumig rühren und langsam den Pudding einrühren.
• Die Masse teilen
• und in die eine Hälfte den Kakao rühren.
Im Vordergrund = Samtroulade
Im Hintergrund = Kaffeecremetörtchen

zurück zum Inhaltsverzeichnis
Samtroulade
Samtroulade© FS Gröbming