Nougatterrine mit Amaretto-Marzipanschaum

Menge für 6 Personen

Zutaten für Terrine:
• 125 ml Schlagobers
• 2 Blatt Gelatine
• 125 g Nougat
• 1 St. Ei
• 1 St. Dotter
• 1 KL Vanillezucker
• 1 EL Rum

Zutaten für Schaum:
• 70 g Marzipan
• 2 EL Amaretto
• 75 ml Schlagobers
• 75 ml Schlagobers geschlagen
• 1 kleine Dose Mandarinen

Zubereitung:
• Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen.
• Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
• Nougat über Wasserdampf schmelzen.
• Eier, Dotter, Vanillezucker und Rum vermischen und über Dampf dickcremig aufschlagen (75 Grad!)
• Masse vom Herd nehmen und die Gelatine darin auflösen.
• Nougat einrühren, Masse etwas überkühlen lassen und geschlagenes Obers einrühren.
• Masse in Terrinenform füllen und kalt stellen.
• Für den Schaum Marzipan in Stücke schneiden,
• mit dem Amaretto und Schlagobers vermischen, aufkochen, vom Herd nehmen,
• überkühlen lassen und das geschlagene Obers einheben.
• Terrine aus der Form nehmen, in Stücke schneiden,
• mit dem Marzipanschaum nappieren, mit Mandarinen garnieren.

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Nougatterrine mit Amaretto-Marzipanschaum
Nougatterrine mit Amaretto-Marzipanschaum© FS Gröbming