Mamorierter Frischkäse-Kuchen

Rezept für 16 Portionen

Zutaten:
• 200 g Butterkekse
• 100 g Butter
• 200 g Kochschokolade
• 900 g Frischkäse
• 300 g Zucker
• 3 EL Mehl
• 2 KL Vanillezucker
• 200 g Sauerrahm

Zubereitung:
• Butterkekse cuttern, mit Butter verbröseln. Tortenboden damit auskleiden.
• Schokolade schmelzen, Frischkäse und Zucker mixen.
• Mehl, 4 Eier, Vanillezucker und Sauerrahm unterrühren.
• Masse halbieren. Unter eine Hälfte die Schokolade und das restliche Ei mischen.
• Helle und dunkle Masse partienweise auf dem Boden verteilen
• und mit einem Spieß Muster ziehen.
• Bei 160 Grad ca. 75 Minuten backen.
• Auskühlen lassen und in 16 Portionen teilen.

zurück zum Inhaltsverzeichnis
Marmorierter Frischkäse-Kuchen
Marmorierter Frischkäse-Kuchen© FS Gröbming