Kokos-Panna Cotta auf Gewürzorangen

Die Mengen sind für 6 Personen

Zutaten:
• 400 ml Kokosmilch
• 150 ml Schlagobers
• 50 g Staubzucker
• 1 Prise Salz
• 50 ml Kokoslikör
• 6 Blatt Gelatine
• 1 St. Limette

Zutaten für Gewürzorangen:
• 1 St. Zimtstange
• 4 St. Gewürznelken
• 1 St. Sternanis
• Orangenschale
• 120 g Kristallzucker
• 500 ml Wasser
• 6 St. Orangen

Zubereitung:
• Kokosmilch mit Schlagobers, Zucker und einer Prise Salz aufkochen
• und bei geringer Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen,
• von der Hitze nehmen und Kokoslikör beifügen.
• Eingeweichte Gelatine in der heißen Flüssigkeit auflösen und dann kaltstellen.
• Limettensaft und -schale dazugeben und in Kaffeetassen
• oder Dariolformen füllen, am besten über Nacht kaltstellen.

Zubereitung der Gewürzorangen:
• Wasser, Zimtstange, Nelken, Sternanis, Orangenschale und Zucker
• etwa 5 Minuten kochen lassen.
• Orangen großzügig schälen, in Scheiben schneiden und in eine flache Schüssel legen.
• Mit dem heißen Sud übergießen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden marinieren.
• Tassen kurz in heißes Wasser tauchen, Dessert auf Teller stürzen
• und mit den Gewürzorangen anrichten.

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Kokos-Panna Cotta auf Gewürzorangen
Kokos-Panna Cotta auf Gewürzorangen© FS Gröbming