Link zur Startseite

Erwachsenenbildung

Phantasievolle Sprossenküche

Sprossen © eatsmarter.de
Sprossen
© eatsmarter.de

In der kreativen Küche ergänzen im Frühjahr die kleinen Kraftpakete das regionale Gemüse- und Wildkräuterangebot. Wissenswertes über den Einsatz von Sprossen in Theorie und Praxis.

Wann: 16.3.2020, 14 - 17 Uhr

Wo: Fachschule Vorau

Referentin: Sura Dreier - Gesundheitstrainerin (Koordinatorin Grüne Küche)

Kontakt: Fachschule Vorau, 03337/2319

Kursbeitrag: 38 EUR

Anmeldeschluss: 6.3.2020
Mitzubringen: Schürze, Behälter für Kostproben/Reste

Milchverarbeitung für den Hausgebrauch

Milchverarbeitung © FS Vorau
Milchverarbeitung
© FS Vorau

Herstellen von Joghurt, Topfen, Frischkäse...

Wann: 26.3.2020, 14 - 17 Uhr

Wo: Fachschule Vorau

Leiterin: Ing. Anna Hofer

Kontakt:  Fachschule Vorau (03337/2319)

Kursbeitrag: 18 EUR, inkl. Kostproben

Anmeldeschluss: 18.3.2020

Teilnehmerzahl: begrenzt
Mitzubringen: Behälter für Kostproben

Osterhasenrallye

Osterhasenrallye © FS Vorau
Osterhasenrallye
© FS Vorau

Gemeinsam werden wir backen, färben, basteln, spielen und eifrig auf die Suche gehen.

Kreativität und Spaß sollen im Vordergrund stehen.

Wann: Montag, 30.3.2020, 15:00 bis 17:00 Uhr

Kursleiterin: Ing. Karoline Kolb

Wo: Fachschule Vorau
Kontakt: Fachschule Vorau (03337/2319)

Kursbeitrag: € 10,- inkl. Verpflegung und fertigen Kreationen

Anmeldeschluss: 18.03.2020

Alter: 5 - 12 Jahre

Begrenzte Teilnehmerzahl: (max. 20 Kinder)

Wildkräuter in der täglichen Küche

Wildkräuter © Wikipedia
Wildkräuter
© Wikipedia

Eine kurze Wanderung und im Anschluss  -Herstellung von diversen Kleinigkeiten mit Wildkräutern.

Wann: 3.4.2020, 14:00 bis ca. 17:00 Uhr

Wo: Fachschule Vorau

Leiterin: Ing. Doris Feldhofer
Kontakt: Fachschule Vorau (03337/2319)

Kursbeitrag: 15 EUR

Anmeldeschluss: 26.3.2020

Teilnehmerzahl: begrenzt

Kochkurs für Paare

Kochkurs für Paare © FS Vorau
Kochkurs für Paare
© FS Vorau

Dem Alltag entfliehen und Zeit miteinander verbringen. Was gibt es schöneres sich dabei kulinarisch bei einen selbst zubereiteten 4 Gänge Menü unter der Verwendung regionaler Lebensmittel verwöhnen zu lassen.

Ebenso bieten wir Ihnen einfache und kreative Möglichkeiten und Ideen an, einen festlich gedeckten Tisch zu gestalten.

Wann:  Freitag, 08.05.2020, 17:00 - 21:00 Uhr

Wo: Fachschule Vorau

Leiterinnen/Referentinnen: Patrizia Hofer, BEd und Gabriele Trummer-Faist, BEd

Kontakt: Fachschule Vorau (03337/2319)

Kursbeitrag: 50 € pro Paar

Anmeldeschluss: 24.04.2020

Teilnehmerzahl: 6 Paare

Mitzubringen: Kochschürze