Verkostung der 3 Ennstaler im Rahmen der Jahreshauptversammlung der Genussregion Ennstaler Steirerkas
Am 18.04.2016 fand die Jahreshauptversammlung der Genussregion Ennstaler Steirerkas an der Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Gröbming statt. Bei dieser Gelegenheit wurde unser Convenience-Produkt die 3 Ennstaler (Speck, Steirerkas, Wurzelwerk) in allen 3 Variationen verkostet:
- als Beilage mit Lammragout vom Ennstal Lamm
- als Hauptspeise mit Salaten (Vogerl-, Radieschen-, Karottensalat)
- als Snack mit Saucen (Apfelkrendip, Koriander Dip, Tomaten-Zucchini Dip)
mit Weinbegleitung (Welschriesling von der FS Silberberg).
Im Mittelpunkt stand der Ennstaler Steirerkas, der in einem dieser 3 Ennstaler mit verarbeitet wurde.
Die Kleine Zeitung würdigte in ihrem Bericht die innovative Entwicklungsarbeit der Fachschule mit folgenden Worten: „Wertvoller Helfer bei der Umsetzung ist unter anderem die Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Gröbming."
(FSDir. Dipl.-Päd. Ing. Josefa Elisabeth Giselbrecht)