Tag der offenen Tür
Auch diesmal war der Tag der offenen Tür am Samstag, 12.11.2016 von Erfolg gekrönt. An die 400 Besucher nutzten die Gelegenheit Näheres über die Ausbildung unserer 3- bis 4jährigen Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Gröbming in Erfahrung zu bringen. Die interessierten Besucher konnten sich vor Ort ein Bild von unserer Schule machen. Lehrerinnen und SchülerInnen führten durch Schule und Internat.
Von den SchülerInnen der Fachschule wurde im Backraum Brot und Gebäck gebacken, im Fleischverarbeitungsraum Würste hergestellt, im Kreativraum gehäkelt und vieles mehr. Kleine Werkstücke aus Holz durften die Interessierten selbst mit Brennstäben verzieren und mit nach Hause nehmen.
Ein besonderes Highlight war das „Steirer Sushi", das durch Herrn Küchenchef Andi Marrer mit anschließender Verkostung präsentiert wurde. Die Schule konnte mit exklusiven Suppenkreationen wie Pastinaken-Ingwer, Rohnen-Zwetschken und Tomaten-Linsen überraschen.
Zu guter Letzt waren die Besucher eingeladen unsere Konditoreiwaren mit Kaffee zu genießen und konnten von den Mädchen selbst zubereitete Produkte mit nach Hause nehmen.
(FSDir. Dipl.-Päd. Ing. Josefa Elisabeth Giselbrecht)