Neu – Ausbildung „Green care“ an der FS Schloss Stein

Es ist alt bekannt, dass sich Natur- und Tierkontakte positiv auf die Entwicklung des Menschen auswirken. Der beste Ort für das Zusammenspiel Mensch - Tier - Natur ist der Bauernhof.

„Green care - wo Menschen aufblühen" ist eine neue Marke der Landwirtschaft. Von tiergestützten Arbeiten am Bauernhof, bis hin zur Gartentherapie, im Weingarten, oder auch als Auszeithof, ist es Ziel in Zusammenarbeit mit Experten neue Perspektiven zu eröffnen.

Die Fachschule Schloss Stein, als „Green care - Lernort" bietet in Zusammenarbeit mit dem Kindergarten Schloss Stein den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, diese Nische der Landwirtschaft kennen zu lernen und sogar ein „Green care Modul" abzulegen.

Schülerinnen der 3. Klasse haben sich mit großem Eifer um die Errichtung eines artgerechten Hühnerstalls an der Fachschule bemüht. Das Tierwohl und der mögliche Kontakt der Kindergartenkinder, Schülerinnen und Schüler zu den Legehennen ist ein besonderes Erlebnis für alle Beteiligten.

ZeitungsartikelGreen CareGreeen CareGreen CareGreen Care
War diese Information für Sie nützlich?

Danke für Ihre Bewertung. Jeder Beitrag kann nur einmal bewertet werden.

Die durchschnittliche Bewertung dieses Beitrages liegt bei ( Bewertungen).