Wildcremesuppe

Wildcremesuppe
Wildcremesuppe© FS Gröbming

Rezept für 4 Personen

Zutaten:
400 g Wildfleisch
150 g Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Pastinake gemischt)
50 g Zwiebel
20 g Speck
20 g Linsen
1 El Tomatenmark
2 El Olivenöl
1/16l Rotwein
1 lt Suppe
Salz, Pfeffer, Thymian
2 Lorbeerblätter
6 Wacholderbeeren

Zubereitung:
Wildfleisch und das Gemüse in mittelgroße Würfel schneiden und in Olivenöl braun rösten. Denn würfelig geschnittenen Zwiebel und Speck dazugeben. Mit Tomatenmark kurz weiter rösten und Linsen beigeben. Rotwein ablöschen, mit Suppe auffüllen, Lorbeerblätter, zerdrückte Wacholderbeeren, Thymian dazu, alles langsam weichkochen (ca. 1 Stunde).
Durch ein Sieb passieren und abschmecken.
Bindung erhält man durch das Gemüse und die Linsen.
Als Einlage Eierschwammerl, Kartoffelwürfel oder Croutons.

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