Ein Weihnachtsmenüvorschlag aus dem Genussbezirk Leibnitz

Festtagsmenü 2022 nach Rezept von Willi Haider

Das Team vom GENUSSBEZIRK LEIBNITZ hat sich auch heuer wieder um eine Zusammenstellung eines Festtagsmenüs für die Weihnachtstage bemüht. Dazu konnte unser Genussbotschafter und Starkoch Willi Haider gewonnen werden. Schwerpunkte dabei ist die Kulinarik mit unseren regionalen Produkten. So sollen Spezialitäten vom  Geflügel, Fisch, Rind und Schwein im Festagsmenü zu finden sein. Die Produkte sind natürlich alle bei den Produzenten in unserem GENUSSBEZIRK LEIBNITZ erhältlich.

Willi Haider schlägt vor,

Vorspeise :

    Gansel im Apfelmostgelee mit Vogerlsalat  und/oder

    saures Rindfleisch mit Käferbohnen, Chinakohl und Kernöl

Suppe:

   Steirischer Wurzel Karpfen mit Erdäpfel

Hauptspeise:

   Knusprige Schweinsschulter mit weihnachtlichen                                       

   Gewürzen, Sterzrolle und Schinken-Kohlsprossen.

Nachspeise:

   Steirische Käseauswahl und hausgemachte             Weihnachtskekse                                                                                                         

Als Getränke werden steirische Qualitätsweine, Apfelsäfte und ein Reininghaus Jahrgangs Pils, mit Leutschacher Hopfen, empfohlen.

Die Rezepte sind mit folgendem Link abzurufen.  Rezepte

Das Team vom GENUSSBEZIRK LEIBNITZ wie am Foto von links ersichtlich,

Josef Kowald, Maria Jöbstl, Willi Haider, Roswitha Walch Christoph Zirngast und Anton Gumpl,

wünscht guten Appetit, schöne und genussvolle Weihnachten.

 

GanslsulzSteirischer Wurzelkarpfen SuppeKnusproge SchweinsschulterKekseGenussbezirkGedeckter TischGenussbezirk
War diese Information für Sie nützlich?

Danke für Ihre Bewertung. Jeder Beitrag kann nur einmal bewertet werden.

Die durchschnittliche Bewertung dieses Beitrages liegt bei ( Bewertungen).