Herbstliche Bowl á la Schloss Stein – 3. Jahrgang siegt beim Rezeptewettbewerb #rundumsschwein

Wintergrillkurs
Wintergrillkurs© FS Schloss Stein
Wintergrillkurs
Wintergrillkurs© FS Schloss Stein

Im Rahmen eines kulinarisches Rezeptewettbewerbs der Landwirtschaftskammer Steiermark, entschloss sich der 3. Jahrgang kreativ am Werk zu sein, und ein klassisches Gericht mit Schweinefleisch modern zu interpretieren.

Das Naturschnitzel mit Reis und Gemüsebeilage wurde so zu einer köstlichen herbstlichen Bowl á la Schloss Stein zeitgemäß umgestaltet. Dabei wird buntes, gebratenes Gemüse mit zartem Schweinefleisch verfeinert, im Strudelteig verpackt und mit Dinkelreis, Lolo rosso und einer Honig-Senf-Sauce serviert. Auch schon Lust zum Nachkochen bekommen?

Da keiner dieser Köstlichkeit widerstehen konnte, wurden die Schloss Steiner Schülerinnen mit ihrer Speise zu den Siegerinnen gekrönt.

Am vergangenen Donnerstag fand für die glücklichen Gewinnerinnen ein Wintergrillkurs mit Fleischsommelier und Grillexperten Georg Nickl statt. Neben einem köstlichen 5-Gang-Menü vom Grill, zahlreicher kulinarischer Anregungen und Grilltipps, war auch das Wetter der Jahreszeit entsprechend. So war die Wärme vom Grill nicht nur wichtig für die Herstellung der schmackhaften Speisen, sondern auch wohltuend für den Körper.

Einen herzlichen Dank an Styriabrid GmbH und die Landwirtschaftskammer Steiermark für diesen lustigen, genussvollen und lehrreichen Nachmittag.

War diese Information für Sie nützlich?

Danke für Ihre Bewertung. Jeder Beitrag kann nur einmal bewertet werden.

Die durchschnittliche Bewertung dieses Beitrages liegt bei ( Bewertungen).