Pikante Topfenstangerl

Pikante Topfenstangerl
Pikante Topfenstangerl© FS Maria Lankowitz

Zutaten:

  • 250 g Dinkelvollmehl
  • 250 g Weizenmehl Type 700
  • ca.250 ml Milch 
  • 60 g Butter
  • 30 g Germ 
  • 1 Kl Salz
  • 1 Ei 

Fülle:

  • 250 g Magertopfen
  • 50 g Emmentaler gerieben
  • Paprikapulver
  • Kräutersalz 

Zubereitung 

Einen mittelfesten Germteig bereiten.
Für die Fülle alle Zutaten vermischen.
Teigstücke mit ca. 5 dag zungenförmig ausrollen, die Fülle darauf verteilen und einrollen.
Die Rolle längs halbieren und miteinander verdrehen.
Mit Ei bestreichen, im vorgeheizten Rohr bei 200-220°C etwa 10 -12 Minuten backen.