Schokokipferl

Schokokipferl

Schokokipferl
Schokokipferl© FS Maria Lankowitz
Zutaten:
225 g Butter
1 Stk Ei
1 Schuss Eierlikör
30 g Kakaopulver
260 g glattes Mehl
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Zucker
Marillenmarmelade, Schokoladenglasur

Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eierlikör, Salz und Ei untermischen. Zuletzt das mit Kakaopulver versiebte Mehl unterheben. Masse in einen Spritzsack füllen. Mit einer Sterntülle Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Kipferl im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 15 Minuten backen. Ausgekühlte Kipferl mit Marmelade zusammenkleben und die Enden in geschmolzene Schokolade tauchen.