Wurzelsuppe mit Kräutersternen

Kräutersterne
Kräutersterne© FS Maria Lankowitz

Zutaten für die Wurzelsuppe (4 Personen):

15 dag Wurzelgemüse (Karotten, Petersilie, Sellerie, Lauch)
1 kleine Zwiebel
2 EL Öl
1 l Wasser
Suppenkräuter (Petersilie., Liebstöckl, Sellerie, Basilikum)
Suppengewürze (Pfefferkörner, Muskatblüte)
Salz
Schnittlauch

Zutaten für die Kräutersterne (4 Personen):

2 Eier
40 g Mehl
Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
Salz

Zubereitung:

Für die Suppe Wurzelgemüse und Zwiebel mit Schale grob schneiden, in Öl anrösten, mit Wasser aufgießen, Suppenkräuter und -gewürze hinzufügen und leicht köcheln lassen. Zum Schluss abschmecken, abseihen und fein geschnittenen Schnittlauch hinzufügen.

Für die Kräutersterne die Eier trennen und Schnee schlagen. Den Dotter leicht untermengen, danach das Mehl und Salz, fingerhoch auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech streichen, bei 180° C ca. 12 Minuten backen und nach dem Erkalten mit einem Keksausstecher Sterne ausstechen und anrichten.

 

Guten Appetit!

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