Erdbeerschnitte/Erdbeertorte
Rezept des Monats Mai 2017
Zutaten Biskuit:
- 4 Eier
- 120 g Kristallzucker
- 120 g Mehl
- 3 EL Öl
Zutaten Creme:
- 1/4 l Joghurt
- 50 g Staubzucker
- ca. 250 g pürierte Erdbeeren
- 1 Kappe Cointreau
- 3-4 Blätter Gelatine
- 1/4 l Schlagobers
- 1/8 l Schlagobers zum betreichen
- frische Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung Biskuit:
- Rohr auf 200°C vorheizen
- Eier trennen
- Eiklar steif schlagen und mit Zucker ausschlagen
- Dotter vorsichtig einrühren
- Mehl und Öl einheben
- Biskuit auf Blech (Backtrennpapier) aufstreichen und hell backen
- Biskuitplatte halbieren
Zubereitung Creme:
- Gelatine in kaltes Wasser einweichen
- Joghurt mit Zucker und Erdbeerpüree verrühren
- Gelatine ausdrücken, erwärmen und langsam in die Creme einrühren
- Schlagobers schlagen und unter die Erdbeermasse mengen
- Biskuitplatten mit Creme zusammensetzen - Backrahmen als Stütze verwenden
- einige Stunden kalt stellen
- Schnitten mit Obers bestreichen und mit den frischen Erdbeeren garnieren