Pikantes Duo

Pikantes Duo
Pikantes Duo© Ing. Ingrid Fröhwein

Germteig:

250 g Dinkelvollmehl

250 g Weizenmehl

30 g Germ

ca. 250 ml Milch

40 g Butter

1 KL Salz

Fülle 1:

100 g Frischkäse Natur oder Topfen

1 EL frische Kräuter fein gehackt

1 EL Kernöl

50 Kürbiskerne fein gehackt

Fülle 2:

100 g Frischkäse Natur oder Topfen

1 EL frische Kräuter fein gehackt

1 KL Paprikapulver

50 roter Paprika klein gewürfelt

 

100 g Emmentaler zum Bestreuen

Ei zum Bestreichen

Zubereitung:

Für den Germteig die trockenen Zutaten vermischen, die Germ in wenig Wasser auflösen und gemeinsam mit der weichen Butter und der lauwarmen Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, diesen ca. ½ Stunde aufgehen lassen.

Für die Fülle jeweils alle Zutaten vermischen.

Nach dem Aufgehen den Teig ca. 40 cm x 40 cm ausrollen, je zur Hälfte mit den Füllen bestreichen, mit Emmentaler bestreuen, zur Mitte hin einrollen wie eine Potize, in ca. 1-1 ½ cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Ei bestreichen, kurz aufgehen lassen.

Bei 180 °C hellbraun 12 -15 min. hellbraun backen.

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