FS Maria Lankowitz

Grünkernaufstrich

Grünkernaufstrich © FS Maria Lankowitz
Grünkernaufstrich
© FS Maria Lankowitz

Zutaten:

120 g Grünkernschrot

250 ml Gemüsebrühe

100 g Butter oder Magertopfen

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Petersilie, Schnittlauch

1 EL Zitronensaft

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Gemüsebrühe aufkochen, den Grünkernschrot (Grünkerne sind die grünen, im halbreifen Zustand geernteten Körner des Dinkels) einrühren und bei kleiner Stufe mit geschlossenem Deckel ausdünsten lassen. Zwiebel, Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Butter flaumig rühren, den ausgekühlten Grünkernschrot und alle anderen Zutaten zugeben und pikant abschmecken.

War diese Information für Sie nützlich?

Danke für Ihre Bewertung. Jeder Beitrag kann nur einmal bewertet werden.

Die durchschnittliche Bewertung dieses Beitrages liegt bei ( Bewertungen).