FS Maria Lankowitz

Goldprämiertes Osterbrot

Osterbrot © FS Maria Lankowitz
Osterbrot
© FS Maria Lankowitz

Osterbrot 

Germteig bereiten aus:
Weizenmehl, glatt                   500 g
Salz                                          7 g
Germ                                      20 g
Zucker                                    60 g
Schmalz od. Butter                   60 g
Milch                                     250 ml
Anis                                         1 Kl      

ev. Rosinen

Tipps:

  • Wahlweise Anis in Milch kochen, ziehen lassen und abseihen oder Anis ganz zum Teig geben
  • Mit Ei + einem Schuss Milch bestreichen, das ergibt einen schöneren Glanz
  • Vor dem Backen mit einer Spicknadel einige Male anstechen

GUTES GELINGEN !!

War diese Information für Sie nützlich?

Danke für Ihre Bewertung. Jeder Beitrag kann nur einmal bewertet werden.

Die durchschnittliche Bewertung dieses Beitrages liegt bei ( Bewertungen).