Steirisches Sushi
Rezept des Monats Februar 2020
Zutaten Polentamasse:
- 400 ml Milch
- 70 g Polenta
- Salzu, Pfeffer
- Prise gemahlener Muskatnuss
- 2 - 3 EL geriebener Parmesan
Zutaten Palatschinken:
- 80 g Mehl
- 2 EL pürierter Spinat
- Salz, Muskatnuss
- 2 Eier
- etwas Milch
Zutaten Fülle:
- Kren
- Käferbohnen
- fein geschnittener Chinakohl
- evt. Hendlstreifen
Zubereitung:
- für die Polentamasse Milch mit Gewürzen aufkochen, Polenta einrühren und dick einkochen lassen
- Parmesan unterrühren und sehr pikant abschmecken
- Hendlstreifen salzen, pfeffern, gut anbraten, auskühlen lassen
- für die Palatschinken alle Zutaten vermengen und backen
- auf Frischhaltefolie oder Bambusmatten legen
- mit Polentamasse ca 1/2 cm dick bestreichen
- mit Käferbohne, Chinakohl und Krenn füllen
- eng einrollen und in ca 2 cm breite Stücke schneiden