FS Maria Lankowitz

Fitnessblumen

Fitnessblumen

Fitnessblumen © FS Maria Lankowitz
Fitnessblumen
© FS Maria Lankowitz

Zutaten:

500 g Weizenvollmehl

250 g Roggenvollmehl

250 g Weizenmehl glatt

100 g Butter

1 Würfel Germ

16 g Salz

160 g Karotten fein gerieben

2 Eier

100 g Sonnenblumenkerne

trocken geröstet

2 Becher Joghurt

etwas Wasser

Zubereitung:

Karotten schälen, fein reiben, mit den Mehlen und dem Salz vermengen. Die Germ in wenig Wasser auflösen. Die Butter schmelzen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen mittelfesten Germteig verarbeiten.

Nach dem Aufgehen in 70 -75 g Stücke teilen und zu gleichmäßigen Kugeln schleifen, kurz rasten lassen, flach drücken und zu einer Blume formen. Mit Ei bestreichen, in die Mitte Sonnenblumenkerne streuen. Gut aufgehen lassen.

10 min. bei 200 °C backen.

 

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