Erdbeer-Schoko-Holunderschnitte
Rezept des Monats Mai 2020
Zutaten helles Biskuit:
- 3 Eier
- 90 g Kristallzucker
- 90 g Mehl
- 2 EL Öl
Zutaten dunkler Schokoboden:
- 100 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 4 Stk. Dotter
- 4 Stk. Eiklar
- 30 g Kristallzucker
- 120 g Schokolade
- 100 g Mehl
- 1/2 KL Backpulver
Zutaten Erdbeercreme:
- 1/4 l Joghurt
- 250 g Topfen
- 300 g gErdbeermark
- 250 ml Schlagobers
- 7-8 Blatt Gelatine
- ca. 70 g Staubzucker
- Vanillezucker
- Zitronensaft
- Cointreau
Zutaten Holundercreme:
- 1/4 l Joghurt
- 250 g Topfen
- 125 g Mascarpone
- 7 Blatt Gelatine
- 1/8 l Holunderblütensirup
- 1/4 l Schlagobers
- Zitrone (Abrieb und Saft)
- Vanillezucker
- evt. Zucker
Zubereitung helles Biskuit:
- verkehrtes Biskuit bereiten und zum Schluss Öl unterrühren
- dünn und gleichmäßig auf Blech aufstreichen und bei 180°C backen
Zubereitung dunkler Schokoboden:
- Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren
- geschmolzene Schokolade zumengen und weiterrühren bis die Masse dickschaumig ist
- Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen, Mehl mit Backpulver vermischen und beides zum übrigen Abtrieb mengen
- Torte bei mittlerer Hitze langsam backen
Zubereitung Cremen:
- Gelatine kalt einweichen
- Schlagobers cremig schlagen
- alle anderen Zutaten vermengen und gut verrühren
- Gelatine auflösen, mit etwas Creme verrühren und dann zur gesamten Masse geben
- zuletzt das Obers unterziehen
Zusammensetzung:
- dunkler Boden
- Erdbeercreme
- heller Boden
- Holundercreme
- Garnitur