Pikante Topfennockerl auf Paradeisragout
Rezept des Monats Juli 2020
Zutaten Topfennockerl:
- 250 g Topfen passiert
- 2 EL Olivenöl
- 60 g Parmesan gerieben
- 2 Eier
- 20 g Maizena
- 6 EL Semmelbrösel
- 2 EL Weizenvollkornmehl
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zutaten Paradeisragout:
- 1/2 kg Paradeiser
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Basilikum
Zubereitung Ragout:
- Paradeiser blanchieren, kalt abschrecken, schälen und in Würfel schneiden
- Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl andünsten
- Paradeiswürfel und restliche Zutaten beifügen, kurz dünsten lassen und gut abschmecken
Zubereitung:
- Topfen mit den restlichen Zutaten glatt rühren und 15 min rasten lassen
- mit 2 Esslöffeln Nockerl formen und im Salzwasser ca. 8 min ziehen lassen (Vorsicht zerkochen leicht)
- mit Ragout servieren
- evt. mit brauner Butter übergießen