Bienenstich
Rezept des Monats Jänner 2021
Zutaten Teig:
- 500 g glattes Mehl
- 1 Packung Trockengerm
- 50 g Kristallzucker
- 1/4 l Milch
- 2 Eier
- 50 g Butter
- Salz
Zutaten Fülle:
- 3/4 l Milch
- 2 Packungen Vanillepuddingpulver
- 6 EL Kristallzucker
- 1/8 l Schlagobers
Zutaten Belag:
- 90 g Butter
- 140 g Kristallzucker
- 4 EL Honig
- 200 g gehobelte Mandeln
- 1/16 l Schlagobers
Zubereitung:
- aus den Zutaten für den Teig einen Germteig bereiten und rasten lassen
- Pudding kochen und erkalten lassen und das gut geschlagene Schlagobers einheben
- für den Belag die Butter zerlassen, den Zucker+Honig+Schlagobers dazugeben und die Mandeln einrühren
- 1/2 Germteigmenge auf Blechgröße auswalken, aufs Blech geben und die Puddingcreme darauf verteilen
- 2. Germteigplatte darüberlegen und einige Male mit der Gabel anstechen
- Mandelmasse gleichmäßig auftragen
- bei 200°C ca. eine halbe Stunde backen (auf die Farbe der Mandelmasse achten)