Feine Käsesuppe
Rezept des Monats Oktober 2022
Zutaten:
- 60 g Arzberger Ursteirer
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1,5 EL Reis
- 1 EL Butter
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Schlag
- 350 ml Bouillon
- Salz, Pfeffer
- 12 Scampi/Garnelen
- 1 EL Butter zum Anbraten
Zubereitung:
- Die Schalotten feinwürfelig schneiden und den Hartkäse reiben
- Die Schalotten und den Reis in Butter anrösten
- danach mit Wein ablöschen, Suppe und Schlag hinzufügen und auf niedriger Stufe bis auf 1/3 der Menge reduzieren lassen
- zum Schluss den Arzberger Ursteirer mit dem Knoblauch einrühren, aufkochen lassen, pürieren und würzen
- Garnelen/Scampi in Butter kurz anbraten und servieren