Dinkel-Zimtknöpfe
Rezept des Monats November 2022
für ca. 10 Stück
Zutaten:
- 450 g Dinkelmehl, glatt
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Zucker
- 7 g Salz
- 250 ml Milch
- 100 g Butter, zerlassen
- 1 Ei
- 1 Würfel Germ
- 50 g Butter, zerlassen
- Zucker-Zimtmischung
- 1 Ei, verquirlt
Zubereitung:
- Germteig herstellen und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
- den Teig in ca. 60 bis 70 g schwere Teigstücke teilen
- danach jede Kugel oval, ca 5 mm dick, ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen
- anschließend die Zimt-Zucker-Mischung darauf verteilen und die Teigstücke der Länge nach einrollen
- immer jeweils 2 Teigrollen miteinander eindrehen und zu einem Knopf formen
- auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen
- bei 170°C Heißluft ca. 20 min backen