Fladenbrot für den Grill
Rezept des Monats August 2016
Rezept:
- 70 dag Weizenmehl
- 3 EL Olivenöl
- 3 dag Germ
- 1 EL Salz (Meersalz)
- 380 ml Wasser
- Rosmarin, Thymian, Oregano, Knoblauch
Zubereitung:
- alle trockenen Zutaten mischen, lauwarmes Wasser und Öl beimengen und zu einem nicht zu weichen Teig verkneten
- Kräuter nach Geschmack beigeben oder fertige Brote mit Kräuter- oder Knoblauchpesto bestreichen
- Teig gehen lassen
- den Teig in beliebig große Stücke teilen, Kugeln schleifen, kurz rasten lassen und dann flach drücken
- Fladenbrote auf den heißen Grillstein legen und ca. 5 Minuten von jeder Seite grillen (indirekt-geschlossener Deckel)
- schmeckt gut als Vorspeise oder auch als Beilage