Marillen-Käsetörtchen im Schokomantel
Rezept des Monats Oktober 2016
Rezept für 12 Dessertringe Durchmesser 7 cm
Zutaten Biskuit:
- 4 Eiweiß
- 4 Eigelb
- 16 dag Zucker
- 12 dag Mehl
Zutaten Füllung:
- 5 dag weiße Kuvertüre
- 15 dag Zartbitterkuvertüre
- 1 Dose Marillenhälften bzw Obst nach Wahl
- 20 dag Philadelphia
- 10 dag Zucker
- 6 Blatt Gelatine
- 500 ml Schlagobers
- 1 Packung Vanillepudding
- 3/8 l Milch
- 2 Kappen Rum
Zubereitung:
- Biskuit bereiten und bei 200° ca 10 Minuten backen
- Danach 12 Dessertringe ausstechen - mit weißer, zerlassener Kuvertüre bestreichen (damit die Marillenhälften den Biskuit nicht wässern und der Boden nicht matschig wird)
- Dessertringe mit Backpapierstreifen auslegen und den bestrichenen Biskuitboden hineinlegen
- Marillen gut abtropfen lassen
- Für die Füllung Vanillepudding mit 3/8l Milch zum Kochen bringen und abkühlen lassen
- Gelatine in kaltes Wasser ca. 10 Minuten einweichen
- Philadelphia mit dem Zucker und mit dem kalten Pudding cremig rühren
- Gelatine in Rum auflösen und im Käse-Puddinggemisch unterrühren
- Zum Schluss geschlagenes Schlagobers untermengen
- Nun auf jeden Boden mittels Spritzsack eine Rosette spritzen, damit die Marillenhälfte keinen Hohlraum aufweisen kann
- Jeweils eine Marillenhälfte darauf verteilen und die restliche Masse auf die 12 Dessertringe verteilen und glatt streichen. Alles für mehrere Stunden in den Kühlschrank geben
- Für den Schokoladenrand Backpapierstreifen vorbereiten, die die Länge und Höhe der Dessertringe haben
- Die ausreichend gekühlten Törtchen aus den Ringen lösen und das Backpapier abziehen
- Die Zartbitterkuvertüre schmelzen und jeweils eine kleine Menge davon auf einen der Backpapierstreifen geben
- Mithilfe eines Messerrückens dünn ausstreichen, so dass das komplette Papier bedeckt ist. Wenige Sekunden einziehen lassen
- Nun das Papier vorsichtig von der Arbeitsplatte lösen und um ein Törtchen legen. Dabei darauf achten, dass das Backpapier möglichst bündig abschließt und eng anliegt
- Die Törtchen für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank geben, bis die Schokolade fest ist. Dann kann das Backpapier vorsichtig abgezogen werden
- Nun noch Marillenhälften auf die Törtchen geben und fertig sind die Marillen-Käsetörtchen im Schokomantel