Apfeltarte mit Mandeln (Walnüssen)
Rezept des Monats November 2016
Zutaten Mürbteig:
- 200 g Dinkelmehl (halb Vollmehl)
- 50 g geriebene Mandeln
- 50 g Staubzucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- Vanillezucker, Salz
Zutaten Belag:
- 2 Essl. säuerliche Marmelade
- 200 g Mascarino
- 4 Stk. kleine Äpfel
- 3 Eier
- 2 Essl. Staubzucker
- Vanillezucker
- Mandelplättchen
Zubereitung:
- für den Mürbteig alle Zutaten vermischen und den Teig eine halbe Stunde rasten lassen
- den Teig ausrollen, in eine Tortenform geben und den Rand hochziehen
- mit der Marmelade bestreichen
- den Mürbteig mit Apfelspalten belegen
- Masarino und Eier versprudeln, dann den Vanillezucker und den Staubzucker dazugeben
- die Masse über die Tarte gießen und mit einer handvoll Mandelplättchen bestreuen
- bei 170°C ca 50 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen
- mit Obers serviern
- anstelle von Mandeln können auch Walnüsse verwendet werden